Der Eisvogel ist gelandet

Der Eisvogel hat seinen Landeplatz gefunden

Im Foyer es frisch sanierten Bürgerhauses begrüßt er jetzt die Besucher.

Ein Eisvogel braucht ein ganz bestimmtes intaktes Biotop als Lebensraum. Er symbolisiert für Lich genau diese intakte Natur und ist natürlich auch ein Symbol für ein über die Region hinaus bekanntes Produkt: das Licher Bier. Auch ein Gemeinwesen braucht ein intaktes „Biotop, damit die Bewohner sich wohlfühlen. Daran arbeitet der Verein „Kunst in Licher Scheunen“ mit seinen engagierten Mitgliedern ehrenamtlich. Es wurden Sponsoren gefunden, die es dem Verein ermöglichten diese Skulptur von Benedetta von Collenberg anzukaufen und Vertretern der Stadt Lich in Form einer Schenkung zu übergeben. Wir danken der Licher Privatbrauerei, Familie Laun, Josef Meindl und der Stadt Lich für ihre großzügige Unterstützung. Julia Meinold von Mühlenplätzchen hat eine Eisvogelflasche als kleines Dankeschön für die Beteiligten kreiert, die Metzgerei Stein mit Häppchen zum Gelingen beigetragen und Markus Schmidt hat den musikalischen Rahmen gestaltet. Vielen Dank an das Orgateam von Kulis für ihre Arbeit.